Размышляйте над Священным Писанием

«О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!». Пс. 118:15

Если вы хотите возрастать духовно, вам необходимо ежедневное изучение Писания. На самом деле, вы никогда не перерастете эту привычку. Замены Священному Писанию не существует. Дополнения нет. Поэт Т. С. Элиот сказал: «Все, что мы едим, оказывает на нас некоторое… влияние. Пища влияет на нас в процессе усвоения и пищеварения; и я считаю, что то же самое относится и ко всему, что мы читаем». Мы то, что мы читаем. Но давайте сделаем еще один шаг. Чтение без размышления похоже на еду без переваривания. Если вы хотите усвоить питательные вещества, вы не можете просто проглотить пищу, вы должны прожевать ее. Размышление — это способ, которым мы усваиваем Священное Писание. Вот каким образом оно проникает в наши дух и душу. У французского писателя Жака Реда была особенная привычка. Он ходил по улицам Парижа, и его целью было каждый день увидеть что-то новое. Так он возобновлял свою любовь к городу. Подобным образом мы можем обновлять нашу любовь к Богу. Наша любовь растет по мере того, как мы познаем новые аспекты Его личности, а Его личность раскрывается преимущественно на страницах Библии. Что, если бы мы подходили к Слову Божьему так же, как Жак Реда ходил по улицам Парижа? Вот секрет духовного роста: Библию нельзя просто читать, над ней нужно размышлять. Чтение расширяет наше понимание, а размышление придает этому пониманию глубину. Если все, что мы делаем, это просто читаем Священное Писание, то наше понимание Бога и наш опыт общения с Ним становятся одномерными. А Библия — это калейдоскоп. Каждый раз, когда вы поворачиваете его, открывается еще один прекрасный образец истины.