Разрушьте эти твердыни!

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы». 2 Кор. 10:4

Когда Библия говорит нам о твердынях, имеются в виду области вашей жизни, которые находятся под контролем неправильного мышления. И эти твердыни будут привлекать людей, которые думают так же, подпитываясь из того же источника. Но есть и хорошие новости. Бог не только откроет вам твердыни в вашей жизни, Он также покажет вам опыт, который привел к их появлению. Некоторые из нас с неоправданной одержимостью беспокоятся о финансах, потому что выросли в трудные времена. В результате в зарабатывании денег мы склонны больше полагаться на себя, чем на Бога. Когда дело доходит до денег, мы прячем, копим или утаиваем их. И из-за того, что мы боимся их сеять, мы упускаем тот самый урожай, который решил бы нашу проблему. «Итак, как же мне справиться с моей твердыней?» — спросите вы. Атакуйте ее Словом Божьим! Вам не нужно принимать все мысли, которые приходят вам на ум; у вас всегда есть выбор. Если мысль согласуется со Словом Божьим, примите ее, а если нет, смело отвергайте. Когда сатана выступает против вас, вам не следует оставаться в бездействии и жалобно говорить: «Хотел бы я, чтобы он оставил меня в покое. Сегодня я не в настроении воевать». Если вы поведете себя так, он «поглотит» вас! (см. 1 Пет. 5:8). Павел описывает вашу Библию как «меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6:17). Вы уловили это? Святой Дух внутри вас орудует за вас мечом Священного Писания — при условии, что вы выполнили свою часть работы, которая заключается в том, чтобы вложить в себя Слово Божье. Вы хотите разрушить твердыни в своей жизни? Тогда начинайте перепрограммировать свой разум на истины Божьего Слова.