Разум, управляемый духом

«Помышления духовные — жизнь и мир». Рим 8:6

Библия говорит: «Живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир» (ст. 5, 6). Другими словами, Святой Дух — это спокойное присутствие Бога, действующее в вашей жизни. Вы либо отдаете свой разум во власть внешних воздействий и обстоятельств, либо подчиняете его Святому Духу. Как бы выглядела такая жизнь? Ну, представьте себе, что вы больше не так напуганы. Представьте, что вы сталкиваетесь с финансовыми трудностями или разгневанным боссом, при этом внутренне оставаясь уравновешенным и решительным. Представьте что, получив плохие новости, вы разрабатываете конструктивные способы решения проблемы, а не прокручиваете в своем разуме наихудшие сценарии. Представьте, что столкнувшись с отвержением и препятствиями, вы не поддаетесь разочарованию. Представьте, что признав свои ошибки, вы уверенно двигаетесь в будущее. А теперь подумайте о том, что все это вы делаете вместе с Богом, и Он — ваш партнер. Представьте, что окружающие вас люди приходят к вам, если они расстроены или обескуражены, потому что ваше душевное спокойствие заразительно. Это часть того, что Бог призвал вас делать каждый день. В ситуации, когда вы сталкиваетесь с людьми, которые находятся в состоянии стресса и передают этот стресс другим, вы должны быть распространителем мира и спокойствия. Иисус нес с Собой мир, куда бы Он ни шел. Когда ученики были напуганы бурей, Он просто сказал морю: «Умолкни, перестань» (Мк. 4:39), и это произошло. Мир не приходит от того, что вы нашли озеро, на котором не бывает штормов; он приходит от осознания того, что Иисус находится в вашей лодке, и с Ним на борту вас не может поглотить никакая буря.