Развивайте свою радость (2)

«Сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную». Ин. 17:13

Вот еще два способа, которые помогут вам увеличивать уровень своей радости: (1) Начните служить другим людям. До тех пор, пока вы живете с чувством собственной значимости, полагая, что другие должны служить вам, ваша шкала радости будет показывать «ноль». Иисус сказал, что, отдавая свою жизнь другим, вы обретаете жизнь с избытком (см. Мк. 8:35). Павел напоминает нам о том, что мы должны служить «с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал» (Еф. 6:7, 8). Самые счастливые люди бывают обычно слишком заняты, помогая другим, для того, чтобы спрашивать себя, «счастлив ли я?» Найдите дело более важное, чем личный интерес, и вложите в него свою жизнь. Если вы сделаете так, то ваше наследие будет намного больше, чем продолжительность вашей жизни. (2) Делитесь своей верой с другими людьми. Иисус учил: «Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся» (Лк. 15:10). Ваша самая большая радость в жизни станет результатом доверия Христу как вашему Спасителю. И ваша вторая самая большая радость будет заключаться в том, чтобы познакомить с Ним других людей. Представьте, как вы делитесь своей верой с кем-то ещё. Он или она могут не откликнуться в тот же момент, но вы всё равно уже посеяли семя Божьего Слова. Позже они, возможно, посвятят свою жизнь Христу. Вы можете даже не узнать об этом. Но представьте, что они встречают вас на небесах и говорят: «Я хочу поблагодарить тебя за то, что ты нашел для меня время. Сейчас я нахожусь здесь, потому что ты позаботился о том, чтобы рассказать мне об Иисусе». Вы можете сказать: «Я потерял свою радость». Вопрос к вам: когда в последний раз вы делились с кем-то своей верой или приводили людей ко Христу?