Рождественский настрой на целый год

«Возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели». Лк. 2:20

Один из первопроходцев, путешествующих по Великим равнинам, остановился на краю Гранд-Каньона. Он был поражен, обнаружив огромную пропасть глубиной более полутора км и шириной около двадцати девяти км, простирающуюся за пределы поля зрения, и воскликнул: «Должно быть, здесь что-то случилось!» И, как заметил Хэддон Робинсон: «В Рождество… любой, кто остановится для того, чтобы посмотреть и послушать, должен был бы спросить, что это за суета и веселье. Любопытный человек, увидев огни… украшения… празднества и… богослужения, тоже мог бы сделать вывод: “Здесь должно быть что-то случилось!” Конечно, что-то произошло. Нам нужно рассказать об этом миру… Бог посетил нашу планету. Его Сын… пришел для того, чтобы открыть нам Бога и умереть за наши грехи (см. Ин. 1:1–14). Он жил среди нас, чтобы мы могли жить с Ним в вечности. 

Когда пастухи нашли Мессию лежащим в яслях, они удивились, потому что все произошло так, «как им сказано было». В результате «возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели» (Лк. 2:20). Они вернулись на свои поля и к своим стадам с новой энергией. Но вернуться им все же пришлось. 

Джон Уокер пишет: «После того, как мы празднуем рождение Иисуса, мы возвращаемся в офисы… в школы… к тому, чем мы обычно занимаемся… Бог поднимает нас на вершины гор… показывает нам великие тайны и чудеса, но Он не оставляет нас там. Именно в полях и среди стад укрепляется наша вера, взращенная на почве обыденности… Конфликты из-за того… кто будет убирать комнату, кто должен раньше прийти домой, или кто получит самый большой кусок пирога, служат проверкой, действительно ли тот, кто живет в нас, Христос».