Самое главное

«А одно только нужно». (Лк. 10:42)

Вот два врага, которые угрожают вашей духовной жизни: (1) Скука. Миссионер и просветитель Фрэнк Лаубах сказал: «Если вы устали от какой-то сонной формальной молитвы, возможно, Бог устал от нее тоже». Хождение с Богом — это то, что приносит наибольшее удовлетворение в жизни. «Полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Пс. 15:11). (2) Занятость. Иисус сказал Марфе: «Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё» (Лк. 10: 41-42). А что делала Мария? Сидела у ног Иисуса и слушала Его! Марфа любила Иисуса и старалась сделать для Него как можно больше. Она была так поглощена служением Ему, что не могла расслабиться и наслаждаться общением с Ним. Может быть, и вы, как Марфа, думаете, что дело будет сделано хорошо только если сделаешь все сам. Возможно, вы правы, но Бог никогда не попросит вас делать что-то, что займет Его место в вашей жизни. Он хочет быть вашим главным приоритетом. Иногда мы обращаемся к Богу с длинным списком просьб, потому что нас больше интересуют Его дары, чем Его присутствие. Давид сказал: «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его» (Пс. 26:4). Можете ли вы представить себе, что в вашем расписании дня первым пунктом всегда будет только «одно» — самое главное — необходимость и желание проводить время с Богом? Подумайте о том, как сильно это могло бы изменить вашу жизнь.