Сила близости со Христом

«Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса… для Него я от всего отказался». Флп. 3:8

Один пастор рассказывает о женщине, которая боролась с проблемой лишнего веса. Она испробовала практически все диеты, но ее вес постоянно колебался, то вверх, то вниз. Прошло несколько месяцев, и все это время ее не было в церкви. Однажды в воскресенье она появилась, и пастор был поражен. Он едва узнал ее, потому что она сильно похудела. Как это произошло? Она встретила мужчину и влюбилась! Она объяснила пастору, что они собираются пожениться, и для него она хочет выглядеть лучше всех в своем свадебном платье. Здесь есть важный урок для нас. Если ваш подход к христианской жизни основан на соблюдении правил, то вы скоро обнаружите, насколько труден этот путь с постоянными взлетами и падениями. Но абсолютно всё меняется, если ваш подход основан на отношениях. Эта женщина смогла одержать победу над своей проблемой, мучившей ее годами, потому что у нее сложились отношения, и она искала того, чтобы сделать приятное этому человеку. Близость со Христом приносит силу. А также и радость. Вот почему Павел писал: «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере» (ст.8, 9). Насколько вы близки к Господу сегодня? Хотели бы подойти поближе? Вы можете это сделать. Он просто ждет, когда вы сделаете первый шаг. «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам» (Иак. 4:8). Как вы приближаетесь к Богу? Отказываясь от всего второстепенного и делая целью своей жизни близкое познание Христа.