Сила исповеди

«Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои». (Деян. 19:18)

Говоря о церкви в Ефесе, Павел пишет: «Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их… С такою силою возрастало и возмогало слово Господне» (ст. 18-20). В подобных церквях происходит духовное исцеление. Поэтому, если вы оказались в ловушке повторяющихся грехов и неудач, найдите зрелых, преданных Христу верующих, которых не шокирует ваша проблема, которые не употребят ваше доверие во зло, и которые знают, как необходимо молиться за вас и вместе с вами. Иисус дал Своим последователям власть выслушивать исповеди и провозглашать благодать. «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20:23). Духовный обновление происходит тогда, когда кто-то смотрит вам в глаза и говорит: «Бог прощает вас, я прощаю вас, теперь простите себя сами и ходите в Божьем прощении!» Прощение — настолько мощная сила, что действительно приносит исцеление. Иаков пишет: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он сделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:14-16). А если вы не знаете, с кем вам поговорить или кому можно доверять, то начните с исповеди своему пастору.