Сила у Христа, а не у вас

«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Флп. 4:13

Один из самых быстрых способов разочароваться — попытаться жить христианской жизнью своими силами. Это все равно, что пытаться приподнять себя за счет собственных сил — сделать это невозможно.

Действительно, Бог задумал все именно так. Иисус сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Ин. 14:15–17). Нам никогда не будет слишком трудно следовать Божьим заповедям, если мы исполняем их, пользуясь силой Христа внутри нас.

Вам необходимо научиться ежедневно использовать эту силу. Он в вас и с вами во все времена для того, чтобы дать вам возможность делать то, чего вы не можете сделать. Вы с легкостью делаете то, что без Него вам было бы трудно, а порой и невозможно сделать.

Павел говорит о постоянной борьбе между его плотью и духом. Иногда это доводит его до отчаяния. Затем он дает нам ключ к победоносной христианской жизни: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп. 4:13). Другими словами, я способен к любому действию во Христе, только Он дает мне внутреннюю силу, я готов ко всему через Него, я самодостаточен в достаточности Христа.

Лампочка не может светить сама по себе. Но когда она подключена к источнику электроэнергии, все, что требуется, — это щелкнуть выключателем.

Итак, действуйте силой Христа, а не своей собственной.