Слово на Новый год (3)

«Земля… от дождя небесного напояется водою». Втор. 11:11

В этом году, когда вы ищите восполнения своих нужд, смотрите на Бога: «Земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею… от дождя небесного напояется водою». Независимо от того, какая политическая партия находится у власти, какова сегодня процентная ставка или как меняется рынок жилья и работы, верьте, что Бог ответит на все ваши нужды. Он может использовать для этого самых разных людей! Иисус сказал: «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше» (Лк. 6:38). Бог будет использовать людей для того, чтобы благословить вас, но только Он — источник вашего обеспечения. Вы всегда должны помнить об этом. Если вы заглядываете вовнутрь себя, то начинаете осознавать собственную несостоятельность. Если смотрите вокруг, то понимаете, что другие люди ведут такие же битвы. Но если вы смотрите на Бога, то понимаете, что «Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века» (Еф. 3:20). Вы помните центральный стих Библии? «Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека» (Пс. 117:8). Иногда Бог позволяет вам дотянуться до самого конца спасательной веревки для того, чтобы показать вам, что, когда у вас не осталось ничего, остается Он, и Он — это все, что вам нужно! Обратите внимание на фразу «от дождя небесного». Это звучит как еще одно обетование, данное Богом: «Не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал. 3:10). Во всем повинуйтесь Богу в этом году, и благословения небес будут ваши.