«Слуги» на всю жизнь

«Павел, раб Христа Иисуса, призванный Апостол». Рим. 1:1

В английской Библии слово «служитель» — это не просто существительное (которое обозначает человека, место или вещь); это также и глагол (слово, обозначающее действие). Это то, что вы делаете, а не просто провозглашаете. В Писании слово «слуга» иногда относилось к галерному рабу, прикованному цепью к веслу римского корабля на третьем уровне. День и ночь он греб синхронно с другим рабом, и будь то в бою или на торговой службе, оба они могли умереть прикованными к этому веслу. Какая картина! Павел говорит: «Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим. 12:1). Павел не сомневался в том, кем Бог призвал его быть. Когда он называл себя «рабом», он имел в виду раба, верно служившего своему господину шесть лет. На седьмом году закон Моисея требовал, чтобы раб был освобожден. Но если после освобождения раб возвращался и говорил: «Господин, я служу тебе не потому, что должен; я служу тебе, потому что хочу», — его хозяин приводил его к судье и прокалывал ему ухо, показывая тем самым, что он принадлежит ему навеки (см. Исх. 21:6). Иногда нужно поднять глаза и сказать: «Господи, я служу Тебе не потому, что должен; я служу тебе, потому что я люблю Тебя. Проколи мне ухо. Отметь меня как своего. Свяжи меня с собой так, чтобы я никогда не мог принадлежать другому». Когда вы думаете обо всем, что Иисус сделал для вас, вам хочется так сказать?