Служить, как Иисус

«[Мы служим Богу] в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах». (2 Кор. 6:8)

Келли Б. Тружилло пишет: «“Я тебе не служанка”, — говорила я сквозь зубы одному из детей, стоя на четвереньках и собирая лапшу, которую он решил размазать по полу… Затем у меня в голове молнией блеснула мысль: “Ой, хорошо, если Иисус меня не услышал!” К сожалению, такое отношение простирается дальше мытья полов. Чаще всего необходимость служения другим людям вызывает во мне чувство протеста. Конечно, если это какой-то действительно значимый проект, где на заднем фоне можно услышать торжествующую музыку, где ты чувствуешь, насколько ты важен и велик… — тогда это совсем нетрудно. Но если это служение, о котором говорил Иисус, когда благодарности ты не услышишь и когда приходится сворачивать шею собственному эгоизму?» Гарри Э. Фосдик сказал об этом так: «Пар не в состоянии привести что-либо в движение, если он не окажется в замкнутом пространстве. Никакая Ниагара не станет устрашающей силой, если ее не заключить в узкий тоннель. Никакая жизнь не станет великой, если она не будет сфокусирована, посвящена и дисциплинирована». Служить, как Иисус, — значит заявить, что «уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20). Павла сажали в темницы, били, он терпел кораблекрушения, его грабили, но он все равно говорил, что он служит Богу «в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем» (2 Кор. 6:8–10). Библия говорит, что Иисус «ради предлежавшей Ему радости, претерпел крест… и воссел одесную престола Божьего» (Евр. 12:2; NIV). Тот же Дух Святой дает вам силы служить другим людям.