Стадия вашего роста и положение перед Богом

«Пишу вам, дети». 1 Ин. 2:12

Иоанн говорит: «Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его» (ст. 12). Когда вы рождаетесь свыше, единственное, что вы знаете, это то, что ваши грехи прощены, и вы находитесь в правильном положении перед Богом. Но вам предстоит ещё многому научиться. Греческое слово «дети» относится к малышам, которые учатся ходить. А малыши спотыкаются и падают. Пока они не научатся ходить, им нужен кто-то, кто поднимет их, успокоит и заверит, что падение не означает того, что они никогда не научатся ходить, и что они — полноправные члены семьи. В духовном детстве важно, чтобы вы понимали разницу между вашей стадией роста и вашим положением перед Богом. Не путайте их! Доверие к работе Христа, завершённой на кресте, даёт вам право стоять перед Богом как Его искупленное дитя, которое Он полностью принимает. Если вы забываете об этом, каждый раз, когда вы падаете, дьявол будет пытаться заставить вас сомневаться в своём спасении. Если вы грешите, это не значит, что ваше положение перед Богом меняется; это означает, что стадия вашего духовного роста нуждается в совершенствовании. Прощение, которое вы получаете при рождении свыше — это своего рода судебный акт, делающий вас членом Божьей семьи с хорошей репутацией. Но прощение, которое вы получаете ежедневно, — это вопрос отношений. Например, если вы ввели в калькулятор неверные числа, что вы затем сделаете? Там есть небольшая кнопка под названием «очистить запись», которая позволяет вам стереть ошибку и начать всё заново. Именно это делает кровь Иисуса. Покаяние позволяет вам преодолеть грех и вызывает Божье прощение, так что поток Его благодати продолжает изливаться. А за благодатью всегда следует духовное возрастание.