Становитесь учеником Иисуса

«Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами». Деян. 11:26

Знаете ли вы, что слово «ученик» встречается в Новом Завете двести шестьдесят девять раз, а слово «христианин» — только три раза? Слово «христианин» было впервые введено для описания того, кем были эти люди — ученики Иисуса Христа. Даллас Уиллард проводит аналогию с автомобилем: «Ученик Иисуса — это не роскошная или сверхмощная модель христианина, особенно мягкая, текстурированная, обтекаемая и приспособленная для скоростного движения по прямой и узкой дороге. Он или она стоят на страницах Нового Завета, похожие на первый уровень базового транспорта в Царстве Божьем». Стать христианином — дело одной минуты, это происходит, когда вы доверяете свою жизнь Иисусу Христу. Но стать Его учеником — это дело всей жизни. Вас призывают отвергнуть себя и говорить «да» воле Бога каждый день своей жизни. Что же это означает — быть учеником Иисуса? Здесь присутствуют три важных момента: 

1. Слушать Его и учиться у Него. Это означает читать, изучать, запоминать, провозглашать и применять истины, которым учит Священное Писание, и делать это нужно каждый день вашей жизни. 

2. Следовать за Ним, куда бы Он ни повел вас. Это может потребовать изменения всех ваших планов, отказа от каких-то отношений и предоставления Ему доступа к тем сферам вашей жизни, которые вы хотели бы удержать для себя. 

3. Быть преданным Ему при любых обстоятельствах. Однажды Иисус спросил Петра: «Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?» (Ин. 21:15). Обратите внимание на слово «больше». Быть учеником означает любить Иисуса больше, чем кого-либо или что-либо еще. И это будет самая увлекательная и полезная жизнь, которую вы только сможете прожить!