Стойте на Божьем Слове (2)

«Это — ​утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня». (Пс. 118:50)

При встрече с болью. Иногда Бог выводит вас из ситуации. Иногда Он проводит вас через нее, делая сильнее и демонстрируя Свою любовь и верность. Он может избавить вас от боли или поддержать вас в эпицентре этой боли. Если сегодня вы испытываете боль, прочитайте обетования Божьего Слова и встаньте на них: «Это — ​утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня». «Да будет же милость Твоя утешением моим, по слову Твоему к рабу Твоему. Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить» (ст. 76, 77). «Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен. Скорби сердца моего умножились; выведи меня из бед моих, призри на страдание мое и на изнеможение мое и прости все грехи мои» (Пс. 24:16–18). «Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится» (Пс. 33:18–21). «Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя» (Иер. 17:14). Божьи обетования оживляют и утешают нас во всех наших бедах. Ваша Библия — ​это рецепт от Великого Врача, а на этикетке бутылки написано: «Принимать до тех пор, пока боль не пройдет».