Стойте на Божьем Слове (3)

«Все подвижники воздерживаются от всего». (1 Кор. 9:25)

При борьбе с лишним весом. Исследования подтверждают, что сегодня более половины населения западного мира страдает от избыточного веса. Если вы один из них и долгое время безуспешно боретесь с проблемой лишнего веса, вот хорошая новость: Бог может помочь вам выиграть битву! Очень часто дело не в том, что вы едите, а в том, что ест вас. Мы переедаем, потому что «заедаем» стрессы и беспокойство, но это кратковременная помощь, и она не эффективна. Псалмопевец обращается непосредственно к корню проблемы: «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Пс. 138:23, 24). Бог может помочь и освободить вас от тревожных «помышлений». Святой Дух — ​величайший терапевт в мире. Если вы сдадитесь и попросите Его поселиться в вашем сердце, то обнаружите, что «плод духа… воздержание» (Гал. 5:22, 23). Он может дать вам силу контролировать свой аппетит и начать жить по Писанию: «Едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1 Кор. 10:31). Молитесь так: «Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя» (Иер. 17:14). Слово для вас на сегодня: с Божьей помощью вы можете сбросить лишний вес и избавиться от него навсегда.