Свидетельства воскресения Христа. Часть 2

«Как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?» 1 Кор. 15:12

Вот еще три доказательства, которые убедят любого непредвзятого исследователя в истине физического воскресения Иисуса Христа из мертвых: 

1. Христианские таинства.

Христианские таинства указывают на смерть и страдания Христа, а также на Его воскресение и силу. Их можно проследить в непрерывной последовательности до точного времени смерти Иисуса Христа. 

2. Христианское искусство.

В катакомбах Рима периода гонений мы обнаруживаем выгравированные на стенах изображения воскресения Христа в качестве элемента самых ранних христианских верований. 

3. Христианская церковь.

Рассмотрим неоспоримый факт существования христианской церкви. Многие люди не осознают связи между церковью и воскресением Христа, но ученые понимают ее. 

Христианская церковь — это крупнейший институт, который существует или когда-либо существовал в мировой истории. Она в пять раз больше, чем Римская империя в ее лучшие времена. Фактически, более двух миллиардов человек сегодня признают свое поклонение Иисусу Христу как живому и воскресшему Сыну Божьему. Как такое учреждение могло появиться и продолжать существовать более двух тысяч лет? 

Кто-то пошутил: «Большой Каньон не был выкопан индейцами при помощи палок». Точно также и учреждение такого масштаба, как христианская церковь, не могло быть создано фантазиями праздных мечтателей минувших дней. 

Историки признают, что историю христианской церкви можно проследить вплоть до города Иерусалима в тридцатом году нашей эры, времени смерти и воскресения Иисуса Христа. 

Итак, мы на самом деле можем сказать: «Христос воистину воскрес!»