Твердый, крепкий и непоколебимый

«Бог же всякой благодати… Сам… да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми». 1 Пет. 5:10

Если вы хотите, чтобы Бог восстановил вас и сделал твердым, крепким и непоколебимым, молитвенно размышляйте над этими четырьмя местами Священного Писания и ищите способы применять их на практике ежедневно. 

1. «Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время» (ст. 6). 

2. «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (ст. 7). 

3. «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (ст. 8). 

4. «Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» (ст. 9). 

И вот результат, который обещает Бог, если вы будете ходить в истине этих четырех мест Писания: «Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» (ст. 10). 

Обратите внимание на две важные фразы: «Бог же всякой благодати». Чего бы вы ни боялись, с чем бы вам ни пришлось столкнуться, Бог даст вам благодать для того, чтобы вы могли справиться с трудностями. 

«По кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит». Если вы переживаете период стресса, Бог обещает, что это приведет вас к периоду укрепления. 

Поэтому, когда вы молитесь: «Господь, забери меня из этой ситуации», Он может ответить: «Нет, Я проведу тебя через нее и сделаю твердым, крепким и непоколебимым».