Учимся слушать Бога. Часть 3

«Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает… самое сие помазание учит вас всему». 1 Ин. 2:27

Если вы усердно молитесь и верите, что услышали слово от Бога, но затем начинаете спрашивать других людей, что они думают по этому поводу, это говорит о том, что вы ставите их мнение выше мнения Бога. Такое мышление помешает вам развивать отношения, в которых вы сможете постоянно слышать Бога. Вы должны доверять Ему. Если в прошлом вы принимали неудачные решения, доверие может оказаться для вас сложным. Но вам необходимо научиться слушать Бога и не нуждаться в постоянном утешении от других людей. В Библии сказано: «Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (ст. 27). Это не значит, что вам не нужны учения и наставления, если речь идет о понимании Слова Божьего; это означает, что внутри вас живет Дух Божий, и Он будет вести и направлять вас лично. Возможно, вам придется время от времени спрашивать у кого-то совета, но вам не нужно постоянно обращаться к другим людям и спрашивать их о решениях, которые вы принимаете в своей жизни. Если вы разовьете в себе способность слушать Бога и руководствоваться Его Духом, вам следует начать принимать собственные решения и доверять мудрости, которую Бог вложил в ваше сердце. Дьявол хочет, чтобы вы думали, что не способны услышать что-либо от Бога. Не верьте ему. Святой Дух, который живет внутри вас, даст вам уверенность, утешение и совет для вашей жизни. Итак, учитесь слушать вашего Господа!