Учитесь находиться наедине с Богом

«Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются». Исх. 24:2

Чрезвычайно важно пребывать наедине с Богом для того, чтобы слышать Его ясно. Для поколения, привязанного к текстовым/твиттерным сообщениям, зависимого от сотовых телефонов, круглосуточно бомбардируемого средствами массовой информации, это может оказаться трудной задачей. Но до тех пор, пока вы этого не сделаете, вы ничего не добьетесь в духовном мире. Ваше намерение следовать за Иисусом достаточно серьезно? «Он уходил в пустынные места и молился» (Лк. 5:16). «Он взошёл на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один» (Мф. 14:23). Как Иаков-обманщик стал Израилем, князем у Бога? (см. Быт. 32:28). Библия говорит: «И остался Иаков один. И боролся Некто [Ангел Господень] с ним до появления зари; боролся с ним до рассвета» (Быт. 32:24). Величайшие духовные победы приходят в битвах, к которым Бог призывает вас, когда вы остаетесь с Ним наедине. Он составляет и разъясняет Свои планы на вашу жизнь, когда вокруг нет никого из людей. Это потому, что Он хочет, чтобы вы находились под Его влиянием, а не под влиянием людей. Если Бог готовит вас к особой миссии, вам придется проводить время вне общества других. В книге Исход Бог сказал: «Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним». После того как Илия провел одинокую ночь в пещере, Бог сказал ему: «Выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет» (3 Цар. 19:11). Даниил рассказывал: «И остался я один и смотрел на это великое видение» (Дан. 10:8). Иеремия писал: «Под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко» (Иер. 15:17). Научитесь различать одиночество и уединение. Если Бог отделяет вас от людей, извлеките из этого ценного опыта все, что возможно, и переходите на следующий уровень.