Успокойтесь — Бог по-прежнему всё контролирует!

«Мир Божий… соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». Флп. 4:7

Матери Терезе приписывают высказывание: «Я знаю, что Бог не даст мне ничего такого, с чем я не смогла бы справиться. Я просто хочу, чтобы Он не доверял мне так сильно!» Сегодня вы чувствуете себя именно так? Как будто сделать нужно слишком многое, а у вас недостаточно сил для этого? Позвольте тринадцатому стиху из пятнадцатой главы Послания к Римлянам проникнуть в ваш разум: «Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою». Для того, чтобы обрести покой посреди тревог и проблем, необходимо быть наполненным силой Святого Духа. Как вы можете сделать это? Развивайте духовную жажду и позволяйте Богу наполнять вас. Он может дать вам безмятежный покой в самой стрессовой ситуации. Поэтому, если сегодня вы находитесь в замешательстве, молитесь так: «Отец, Ты сказал, что никакое оружие, созданное против меня, не будет иметь успеха (см. Ис. 54:17). Я не могу помешать созданию оружия Врага, но я знаю, что Ты не позволишь ему одолеть меня. Ты сказал, что если я попрошу чего-либо по воле Твоей, Ты исполнишь мою просьбу (см. 1 Ин. 5:14, 15). Ты сказал, что когда я двигаюсь в послушании, то я буду благословлен, при входе и при выходе, когда ложусь и когда встаю (см. Втор. 28:6; Пс. 1:2; 3:5). Ты сказал мне отдать все мои проблемы Тебе, и Ты позаботишься обо мне (см. 1 Пет. 5:7). Вот они! Сегодня я стою на Твоих обетованиях. Ты сказал мне поступать так, и я доверяю Тебе! Укрепи мою веру! Аминь».