В трудный момент – обратитесь к Богу

«Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твоё». (Пс. 26:14)

Давид достиг своего предела и, возможно упал бы духом, если бы не был убежден в милости Бога. «Я верую, что увижу благость Господа на земле живых» (Пс. 26:13). С вами так бывает? Вы достигли своего предела? Если так, у вас есть два варианта: сломаться или прорваться. Все зависит от того, что вы делаете. Есть старинная поговорка: «То же самое солнце, которое расплавляет масло, делает глину твердой». Когда приходит беда, вы можете либо рассердиться на Бога – потому что вы служили Ему и не знаете, почему Он позволяет этому происходить – либо обратиться к Нему в поисках силы и понимания. Вот почему так важно то, что Давид говорит дальше: «Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твоё, и надейся на Господа». Иногда Бог меняет наши обстоятельства; в других случаях Он использует их, чтобы укрепить нас. Попытайтесь понять это. Дело не только в вас, но и в тех, кого Бог хочет достичь через вас. «Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!» (2 Кор. 1:4). Ничто не застанет Бога врасплох, и для Него нет ничего слишком сложного. Ситуация, в которой вы сейчас находитесь, может стать для Него возможностью, чтобы явить вам Свою любовь и заботу. «По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя! Господь – часть моя, говорит душа моя, итак, буду надеяться на Него. Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его» (Плач. 3:22-25).