Вас испытывают

«Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного». (1 Пет. 4:12)

Библия говорит нам: «Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (ст. 12-13). В перефразированном переводе Библии «Послание» Юджин Петерсон перефразирует слова Петра: «Друзья, когда жизнь становится действительно трудной, не спешите с выводами о том, что Бог вас оставил. Вместо этого, радуйтесь, что находитесь в самой гуще того, что пережил Христос. Этот духовный процесс очищает вас, и Божья слава уже близко». Время испытаний кажется «странным», но оно совершенно необходимо! В это время вы возрастаете в благодати; Бог снаряжает вас и готовит к свершению великих дел в Его Царстве. Бог никогда намеренно не причиняет нам боль, но Он, несомненно, испытывает нас. Его испытания раскрывают наши способности, укрепляют веру, очищают нас и заставляют духовно расти. Цитата из апостола Павла: «Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу» (2 Кор. 4:15-17). Если бы вы могли увидеть благословение, которое ожидает вас на другой стороне этого огненного испытания, вы бы отменили свои печали и начали бы готовиться к ликованию!