Вас обрезают (2)

«Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим». Пс. 118:71

Бог использует проблемы, давление и других людей для того, чтобы обрезать вас, и чтобы в результате вы могли принести больше плода. Сознаете ли вы, что нечто подобное происходит с вами и сегодня? Бог может использовать любые ситуации в вашей жизни для того, чтобы помочь вам возрастать; при условии, что вы будете к этому относиться правильно. Он воспользуется вашим серьезным разочарованием, финансовой неудачей, внезапной болезнью, распавшимся браком, бунтующим ребенком или даже смертью любимого человека для того, чтобы привлечь ваше внимание. Вы скажете: «Но ведь это так больно!» Да, обрезание болезненно. Иногда садовник подрезает дерево до тех пор, пока оно не станет похожим на тотемный столб или гигантскую зубочистку. Не слишком симпатичное зрелище. Но процесс обрезания приносит свои плоды. Бог не сердится на вас. «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Рим. 8:1). Бог не наказывает Своих истинных детей. Иисус претерпел ваше наказание на кресте. Божье обрезание предназначено для совершения самого лучшего в вашей жизни, для того, чтобы вы могли принести как можно больше плодов. Может ли Божье обрезание не принести плода? Конечно, может — если вы не будете сотрудничать с Богом. Как Бог производит в вашей жизни «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание»? (Гал. 5:22, 23). Он учит вас этим качествам, позволяя сталкиваться со сложными ситуациями и с людьми, обладающими прямо противоположными качествами. Он учит вас любви, помещая вас рядом с трудными и неприятными личностями. Он учит вас терпению, позволяя ситуациям расстраивать вас. Вы спросите: «Как я могу сотрудничать с Богом?» Библия отвечает вам: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:16-18).