Вас принимают, любят и защищают

«Вы приняли Духа усыновления». (Рим. 8:15)

Если вас усыновили, значит, родители выбрали вас. Они могли бы выбрать ребенка другого пола, цвета кожи или происхождения. Но они выбрали вас. Вы скажете: «Но если бы они могли предвидеть, как пойдет моя жизнь, они, возможно, передумали бы». В том-то все и дело! Бог видел всю нашу жизнь от начала и до конца, и Он все еще хочет «предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей» (Еф. 1:5). Теперь мы «приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»… А если [мы] дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться» (Рим. 8:15, 17). Бог принимает вас не благодаря вашему происхождению. И Он не отвергает вас из-за вашего развода, ошибок, долгов или глупого выбора. Вы — Его искупленное дитя. Вы можете называть его «Авва», что означает «отец» или «папа». Он — наш Отец, «в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него» (Еф. 3:12). И это так! И в трудные времена, и во времена благословенные. А будет еще лучше! Ваше усыновление распространяется как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной. Теперь вы член Его искупленной семьи. Разделяющие стены вражды разрушаются, и создается сообщество детей одного Отца. Мгновенно появившаяся семья по всему миру! Если Бог любит вас, то вы, должно быть, достойны любви. Если Он хочет того, чтобы вы были в Его Царстве, тогда вы, должно быть, достойны пребывания там. Божья благодать приглашает вас — нет, требует от вас — изменить свое отношение к самому себе и встать на сторону Бога, восстав против вашего чувства отверженности и никчемности. Вас принимают, любят и надежно защищают!