Ваше время пришло

«Не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?» (Есф. 4:14)

Моисей начал свое служение в восемьдесят лет. Есфирь начала свое, когда была девочкой-подростком. Услышав слова Мардохея: «Кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?», она легко могла бы сказать: «Дай мне время повзрослеть, выйти замуж, родить детей, исполнить мои желания и мечты, прежде чем просить меня рисковать жизнью для спасения еврейского народа». Но она этого не сделала. Она сказала: я «пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть — ​погибну» (ст. 16). Часто то, что Бог совершает в вас во время ожидания, оказывается намного важнее того, что вы ожидали. Иногда вы думаете, что готовы, но Бог знает, что нет, и поэтому Он отправляет вас в школу веры. Именно здесь вы учитесь слушать «учителя» (Святого Духа), получаете свои уроки, проходите испытания и возрастаете, чтобы Бог мог использовать вас. Иногда находиться в подобном месте совсем некомфортно, но Бог значительно больше заинтересован в вашем характере, чем в ваших удобствах. Миссионер Нэнси Кокрелл пишет: «С самого начала Бог планировал привести вас сюда, чтобы служить Ему, используя ваши дары для помощи другим людям, — ​именно в это время. Он дал вам благодать, чтобы явить любовь и характер Христа, быть светом в погибающем мире — ​именно в это время. Ваше место служения в Божьем Царстве — ​уникально, вы касаетесь жизней других людей так, как только вы можете это сделать, — ​именно в это время». Итак, вопрос: говорит ли Бог вам сегодня, что ваше время пришло?