Ваши дары — от Бога (1)

«Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно». (1 Кор.12:11)

Библия говорит: «Дары различны, но Дух один и тот же» (ст. 4). Слово «дары» происходит от греческого слова «харизма», что буквально означает благодать. Вы не можете заработать, наследовать или заслужить духовный дар. Святой Дух дает их каждому из нас «как Ему угодно». Это не то, что вы получаете в результате учебы, практики или по наследству; не природные таланты, которые вы развиваете. Это сверхъестественные дары, которые позволяют вам исполнять Его волю Божьим способом. Вы не сможете открыть для себя Божий путь до тех пор, пока не поймете, что вам предназначено служить Ему, не опираясь на свои собственные способности, а полагаясь — и находясь в полной зависимости — от пребывающей в вас силы Его Духа. В некотором смысле вы похожи на перчатку: Святой Дух внутри вас наполняет эту перчатку, двигает ее и совершает через нее то, что должно быть совершено. Однажды молодой пастор пожаловался старшему пастору: «Я разочарован и огорчен, потому что Бог ожидает от меня самого лучшего, а я, как бы ни старался, не могу дать Ему этого». Старший пастор ответил: «Сынок, Бог не ожидает от тебя ничего, кроме провалов!» Затем добавил: «Но Он дал нам Святого Духа, чтобы мы могли избежать этих провалов». Иисус сказал Своим ученикам: «Кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5). Секрет успеха не только в активной деятельности, но и в «пребывании»! Ваша забота — изучать пути Бога и полагаться на Его силу.