Верьте, Бог совершает великие дела

«Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа». Флп. 1:6

У многих из нас внутри есть мечта размером с Бога, но мы так боимся потерпеть неудачу, что даже не пытаемся ее исполнить. Мы не можем представить себе, каким образом она могла бы осуществиться. Поэтому и не трудимся над ней. 

Бог бросает нам вызов: не беспокойтесь о результатах! Они находятся вне зоны вашей ответственности. «Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа». Вам просто нужно действовать в соответствии с вышесказанным. Это не обязательно должно быть что-то огромное; на самом деле, скорее всего, это будет нечто маленькое. Все большое начинается с малого. Но если вы делаете малые дела так, как будто они большие, Бог будет благословлять и использовать их. 

А. В. Тозер сказал: «Упадок в познании святого Бога привел ко всем нашим бедам. Высокое представление о славе Божией проявляется в благоговении перед Его характером, и в этом — решение десяти тысяч временных проблем». 

Обратите внимание, как Павел молился за верующих в Ефесе: «Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его» (Еф. 1:17–19). 

Мы не можем себе представить, на что способен Бог. Это означает, что мы не можем себе представить, на что будем способны мы, если отдадим Богу полный контроль над нашей жизнью. Его сила запускает цепную реакцию. И благодаря Его силе, действующей внутри нас, мы способны исполнить все, к чему Он призвал нас.