Внутренняя работа (1)

«Даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек». Ин. 14:16

Вы еще помните времена, когда можно было поужинать без мобильных телефонов, голосовой почты, смс и перегрузки мозгов? Когда друзья и семья могли насладиться обществом друг друга, не отвлекаясь на технологии? Мы — поколение, которое утрачивает искусство общения и близости, и это влияет на время, которое мы проводим наедине с Богом. Иисус жил до эпохи высоких технологий, и на общение с Ним претендовало множество людей; толпы преследовали Его в любое время дня и ночи. Однако Священное Писание говорит нам: «Утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Мк. 1:35). Иисус находил время для того, чтобы побыть наедине со Своим Отцом. Нам требуется духовная дисциплина для того, чтобы избавиться от шума и грохота окружающей жизни, оставаться в покое и слушать. Если вы будете практиковать ее, то обнаружите возможность близости и общения с Богом, которая принесет вашему сердцу глубокое удовлетворение. Уделите несколько минут чтению четырнадцатой, пятнадцатой и шестнадцатой глав Евангелия от Иоанна и позвольте своему духу принять послание Иисуса. Обратите внимание: Он хочет, чтобы Его ученики имели мир, и Он утешает их заверением о том, что они никогда не останутся одни. Эти благословения, которые Он даёт и вам для того, чтобы вы могли поделиться ими с другими. Итак, как же найти покой и успокоение? Это глубокая внутренняя работа, потому что в вас живет Святой Дух. Иисус говорил Своим ученикам: «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек». Возможно, самая сокровенная тайна христианства — это то, что Святой Дух обитает в каждом верующем, и Он готов предоставить нам всё необходимое для того, чтобы справиться с жизненными трудностями. Утешитель был обещан Сыном, послан Отцом, и сегодня Он наш по вере. Примите Его, доверьтесь Его силе, испытайте Его покой и следуйте Его безупречному руководству.