Вооружение для духовной войны (2)

«Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой». Еф. 6:13

Давайте посмотрим на следующие три доспеха духовного оружия, которые Бог дал нам для победоносной жизни: (1) «Возьмите щит веры» (ст. 16). Для чего? Этим щитом «возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого» (ст. 16). Вы помните сражения между индейцами и поселенцами в старых вестернах? Поселенцы ставили фургоны кругом, а индейцы пускали в них горящие стрелы. И те, и другие понимали, что невозможно одновременно бороться и с огнем, и с врагами; пылающие стрелы отвлекают внимание. Сатана использует ту же тактику. Но вера — сосредоточенность на Слове Божьем — гасит эти пылающие стрелы. (2) «И шлем спасения возьмите» (ст. 17). Этот шлем защищает ваш разум. Когда Сатана начинает шептать: «Если бы ты был настоящим христианином, ты бы не…», вы отражаете его атаки, зная, кто вы такой во Христе — искупленное святой кровью, полностью прощенное, праведное, предназначенное для небес дитя Божье. (3) «Возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (ст. 17). «Слово Божие», о котором здесь идет речь, — это не «logos» («написанное слово»), а «rhéma», что означает «слово произнесенное». Это призыв говорить Слово Божье для того, чтобы победить Сатану, другими словами — использование правильного места Священного Писания в нужное время для решения проблемы. Вот почему Сатана так сильно борется с вами по поводу чтения Библии. Трижды он нападал на Иисуса в пустыне, и трижды Иисус отвечал: «Написано» (см. Мф. 4:4-10). Он победил Сатану словом Священного Писания! Дьявол может переспорить вас, но у него нет защиты против Слова Божьего. Итак, учите места Писания наизусть и используйте их как оружие для того, чтобы победить лукавого.