Воскресение призывает к решению

«Он… воскрес в третий день, по Писанию». 1 Кор. 15:4

«Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братьев в одно время… потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне» (1 Кор.15:3-8). Многие из самых больших интеллектуалов в истории начинали как атеисты, но в конце концов доверились Христу. Почему это произошло? Они исследовали доказательства! Если Иисус действительно был тем, за кого Он себя выдавал — воплощенным Богом, принявшим образ человека, умершим за наши грехи и воскресшим снова — то они понимали, что вплотную подошли к судьбоносному решению: либо принять Христа, либо отвергнуть Его. Вам тоже необходимо принять это решение. Петр сказал своим слушателям в день Пятидесятницы: «Сего [Христа], по определённому совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его» (Деян. 2:23, 24). «Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деян. 2:37, 38). В тот день три тысячи душ отдали себя Христу, и была основана церковь. Ключевая мысль: Иисус умер за ваши грехи и воскрес для того, чтобы выступать вашим Защитником перед престолом Божьим. Если вы мудры, то вы примете Его как своего Господа и Спасителя, зная, что Он даст вам жизнь с избытком сейчас и жизнь вечную на небесах.