Восстановите свою непорочность

«Если кого чем обидел, воздам вчетверо». (Лк. 19:8)

Закхей разбогател, собирая с людей больше налогов, чем требовали его римские хозяева, а разницу клал в карман. Но после встречи с Иисусом, он сказал: «Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо». Иисус на это ответил: «Ныне пришло спасение дому сему» (ст. 9). Непорочность – это не сожаление о содеянном или стремление свести к минимуму неприятные последствия. Речь идет об искреннем покаянии, возмещении ущерба и жизни, гарантирующей, что в будущем вы будете поступать иначе. Размышляя о непорочности, один пастор сказал: «Люди смотрят на царящую вокруг них распущенность, аборты, венерические заболевания и оплакивают отсутствие непорочности. Они видят, как чиновники берут взятки, руководители бизнеса требуют откатов, инвесторы пользуются служебной информацией для собственного обогащения, и оплакивают падение честности. Они читают об избитых женах, безработных мужьях и брошенных детях и задаются вопросом, что случилось с людьми». Библия говорит: «Непорочность прямодушных будет руководить их» (Пр. 11:3). Восстановление своей непорочности означает смиренное признание того, что иногда ваши мысли не годятся для печати или что вы обидели кого-то и должны это исправить. Подсчитано, что 50 процентов американских христиан дают неверную информацию в своих налоговых декларациях; и 50 процентов неверующих поступают также! Непорочность – это то, как вы поступаете, когда вас никто не видит. Иов сказал: «Если я ходил в суете, и если нога моя спешила на лукавство, – пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность» (Иов. 31: 4-6). Начиная с сегодняшнего дня, восстанавливайте свою непорочность!