«Возложить» или «оставить себе»

«Все заботы ваши возложите на Него». 1 Пет. 5:7

Если речь идет о том, чтобы справиться со своими страхами и тревогами, у вас есть два варианта: возложить их на Господа или оставить себе и пытаться победить их самостоятельно. Когда коммунисты захватили власть в Китае, Изобель Кун, которая проповедовала там Евангелие, была вынуждена пешком бежать через заснеженные горы в Бирму. Она оказалась на краю света, без денег и без возможности вернуться домой. «Я не могу передать вам переполнявшие меня смятение и тревогу», — писала она. Но она приняла два важных решения. Первое — изгнать страх. «Единственный страх, который может быть у христианина, — это страх греха. Все остальные страхи приходят от Сатаны для того, чтобы сбить нас с толку и отобрать нашу силу». Итак, Изобель с молитвой доверилась Богу и отказалась впадать в панику. Второе — она искала Его руководства, касающегося каждого следующего шага и, в конце концов, благополучно добралась до дома. В этой истории находится важный ключ к победе: вместо того, чтобы жить со своими страхами и позволять им укорениться внутри вас, посмотрите им в лицо и начинайте противостоять сразу, как только их осознаете. Затем превратите каждый страх в молитву и отдайте его Богу, отказываясь принять обратно. Будьте уверены, Он справится с этим вместо вас. Поступайте так не только с некоторыми страхами и заботами, поступайте так со всем, что вас волнует. «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (ст. 7). Вы никогда не будете абсолютно свободны от страхов и беспокойства, но по милости Божьей вы сможете добиться гораздо большего, чем делаете сейчас.