Возродите свою первую любовь ко Христу

«Покайся и твори прежние дела». Откр. 2:5

Обращаясь к церкви в Ефесе, Иисус сказал: «Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных… ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела» (ст. 2-5). Вспомните свои ранние христианские годы. Вспомните, как вы волновались, когда говорили о Господе. Вспомните, как вы каждый день проводили время в молитве и укрепляли свои отношения с Иисусом. Вы не могли насытиться Его Словом. Оно было наполнено новыми озарениями, которые трогали вашу душу, и побуждали вас двигаться к ещё более глубоким отношениям с Ним. Вы никогда не упускали возможности говорить с другими людьми о Господе. Ваше хождение с Ним было постоянным, приносило удовлетворение и было самым важным в вашей жизни. Что же случилось с вами теперь? Вы достигли в своей жизни того же места, что и христиане из Ефеса, к которым обращался Иисус? Если это так, постарайтесь понять, что Бог не будет врываться в ваш плотный график и не станет увеличивать Свой темп для того, чтобы догнать вас. Нет, вам необходимо замедлиться для того, чтобы снова идти в ногу с Ним. Он не будет для вашего удобства вписываться в рамки вашей сложной жизни; вы должны поставить Его на первое место и следить за тем, чтобы Он всегда находился там. Сегодня Господь, возможно, говорит это вам: «Вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела».