Вперед и вверх!

«Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». Флп. 3:14

Для того, чтобы исполнить волю Бога в своей жизни, вам необходимо сделать следующее: (1) Перейти на более высокий уровень веры (см. Рим. 1:17). Прежде чем Давид убил Голиафа, он сначала сумел убить льва и медведя. Сегодня мы боремся с проблемами, которые требуют от нас большего доверия Богу. (2) Искать Божьего руководства в каждой возникающей ситуации (см. Пр. 3:6). Его обетование звучит так: «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Моё над тобою» (Пс. 31:8). (3) Привести себя в надлежащее духовное состояние. Бог объединяет Свой народ и собирает вместе тех, кто выстоит плечом к плечу в день битвы. Крайне важно знать, кому вы можете доверять, кто не подведет вас, с кем можно идти в бой; но обнаружить таких людей можно только во времена испытаний (см. Нав. 8:1). (4) Познавать волю Божью на свою жизнь. Бог не играет в прятки, когда дело касается Его воли, но вы можете узнавать ее, только если вы проводите с Ним достаточное время (см. Пс. 142:10). И если вы поступаете так, то процветаете. (5) Сражаться, используя Божье Слово. Богодухновенные слова, содержащиеся в Писании, — ваша сила во времена трудностей и испытаний. Иисус использовал Писание для того, чтобы обратить Сатану в бегство (см. Мф. 4). Оружие Божьего Слова действует и сегодня, оно не утратило своей силы. (6) Не увлекаться самоанализом. Только у Святого Духа есть способность исследовать и познавать наши сердца и умы (см. Ин. 16:8-15). Когда Бог захочет открыть вам те сферы, которые нуждаются в исправлении, Он это сделает. А пока продолжайте двигаться вперед с верой. (7) Беречь свой разум и сердце. Сделайте их городами-крепостями, в которые негативным мыслям и пагубным влияниям вход воспрещен. «Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни» (Пр. 4:23).