Всегда спрашивайте: «Что говорит об этом Библия?»

«Из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно». Деян. 20:30

Павел пишет: «И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 

И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными» (ст. 30–32). 

Когда кто-то провозглашает «особое откровение от Бога», которое не соответствует тому, чему учит Священное Писание, не верьте этому откровению! Сделайте то, что сделали верийцы: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деян. 17:11). 

Чье учение верийцы подвергли испытанию Священным Писанием? Апостола Павла! Ни один лидер, независимо от численности его последователей, не находится вне пристального внимания Священного Писания. Настоящие лидеры только приветствуют это. 

«Но разве Богу нечего сказать нам сверх того?» — спросите вы. Да, но, даже испуская свой последний вздох, вы все равно не будете знать всего. Есть ли у Бога новые и эффективные стратегии для достижения мира Евангелием в наш век технологий? Да, и нам следует принять и использовать их для того, чтобы собрать окончательный урожай. Но мы никогда не должны идти на компромисс, если дело касается Слова Божьего. «Из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно». Иногда самая большая угроза истине исходит от тех, кого мы знаем, любим, с кем вместе работали, но они сбились с пути. 

Итак, каков же вывод? Он прост. Всегда задавайте вопрос: «Что говорит об этом Библия?», и пусть Священное Писание навсегда останется вашим эталоном.