Всегда старайтесь служить другим

«Служа с усердием, как Господу, а не как человекам». (Еф. 6:7)

Однажды репортер спросил известную американскую певицу Мэриан Андерсон о величайшем моменте в ее жизни. Она могла бы рассказать о концертах, которые давала в Белом доме для семьи Рузвельтов, или о своем выступлении перед королевой Англии. Вместо этого она шокировала репортера, сказав: «Величайшим моментом в моей жизни был день, когда я смогла прийти домой и сказать матери, что ей больше не придется стирать белье». Все мы от природы эгоцентричны и думаем в первую очередь о собственных интересах. Вот почему Слово учит нас: «преобразуйтесь обновлением ума вашего» (Рим. 12:2). Психологи говорят о естественном и выученном поведении. Если вы от природы склонны к негативному мышлению, вам нужно научиться быть позитивным. Если вы часто боитесь, вы должны научиться быть смелым. Если вы от природы эгоистичны, вы должны научиться быть щедрым. Бог хочет, чтобы вы двигались по жизни в поисках возможностей благословлять других: «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал. 6:10). Вам нужно делать это не только для людей, но через людей и для Господа. «Не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал» (Еф. 6:6–8). Это означает, что то, что вы делаете для других, Господь сделает и для вас!