Вспоминайте о милости Бога

«Ибо милость Твоя пред моими очами, и я ходил в истине Твоей». (Пс. 25:3)

Есть история о маленьком мальчике, которого спросили: «Ты молишься каждый вечер?» Он ответил: «Нет, иногда мне ничего не нужно!» Мы улыбаемся, но суть печально очевидна. Если бы ваш муж или жена общались с вами только тогда, когда у них возникнут проблемы или нужды, которые они сами не могут восполнить, как вы считаете, сколь долго длились бы ваши отношения? Должен быть баланс между благодарением и просьбами. Вы скажете: «Если Господь достаточно велик для того, чтобы создать вселенную и управлять ею, я сомневаюсь, что Он будет обеспокоен, если кто-то столь незначительный, как я, не скажет спасибо». Это совсем не так! Когда Иисус исцелил десять прокаженных и только один вернулся, чтобы поблагодарить, Он спросил: «Где же девять?» (Лк. 17:17). Если бы Бог поступал с вами исключительно на основании Его праведности и вашей склонности к неправедности, вы бы уже погибли! Но Он этого не делает. Он говорит: «Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иер. 31:3). Понимая это, псалмопевец написал: «Ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя. Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твоё вознесу руки мои» (Пс. 62:4-5). И ещё: «Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твоё за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твоё превыше всякого имени Твоего. В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость» (Пс. 137:2-3). Кто-то сказал: «Бог не возражает, когда Ему посылают счета, если Его при этом благодарят!» Итак, воспользуйтесь моментом и еще раз вспомните о милости, которую проявил к вам Бог.