Вы действительно хотите Божьих благословений?

«Иаков… боролся… с ним до появления зари». (Быт. 32:24)

Некоторые из жесточайших битв в вашей жизни будут вестись с Богом. Это происходит потому, что в каждом из нас присутствует «природа Иакова», она сопротивляется Богу. Тот же Бог, Который спросил, как имя Иакова, попросит и вас назвать себя. Пока вы не захотите произвести честную оценку и сказать всю правду, ваша жизнь не изменится к лучшему. Богу пришлось повредить тазобедренную кость Иакова, то есть то, на что он опирался. В результате Иаков получил Божье благословение вместе с хромотой. Спросите себя, действительно ли вы хотите Божьих благословений в своей жизни? Прежде чем ответить, остановитесь и задайте себе следующие вопросы. (1) Готов ли я отказаться от своих желаний, если в этом нет воли Божьей для меня? (2) Хочу ли я получить то, что есть у других, не ожидая приготовленного для меня Богом? (3) Говорю ли я о своих правах, потому что не предал себя Богу полностью? (4) Действительно ли я люблю других людей и думаю о них в первую очередь? (5) Практикую ли я ежедневную молитву и чтение Библии? (6) Позволяю ли я Богу руководить моими отношениями, или я сам продвигаю себя в собственном окружении? (7) Могу ли я радоваться в трудных обстоятельствах, предоставляя Богу право формировать во мне характер Иисуса? (8) Готов ли я рисковать, полностью доверившись Иисусу, или я поддаюсь страхам, делая вид, что все в порядке? Ответы на эти вопросы не только покажут в истинном свете ваше ученичество, направление и судьбу, но и определят уровень ваших благословений.