Вы двигаетесь вперед под весом «груза»

«А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божьего». (Гал. 2:20)

Один человек, получивший в наследство древние напольные часы с медным маятником, наблюдал, как раскачивался взад и вперед тяжелый маятник. «Как этим столетним часам, должно быть, тяжело раскачивать маятник», — подумал он и снял с часов гири. «Зачем ты убрал мой груз?» — спросили часы. Человек ответил, что хотел облегчить часам жизнь. «Ты не понимаешь, — воскликнули часы, — что именно этот груз заставляет меня двигаться!» Павел сказал в своем послании: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божьего, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (ст. 19, 20). Бог позволяет нам испытывать отчаяние и нести бремя, чтобы выработать в нас терпение и сделать более зависимыми от Него. В отличие от нас Он знает, что именно груз задач и проблем заставляет человека двигаться вперед. По этой причине «Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает… Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?.. Притом… будучи наказываемы плотскими родителями нашими… не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?.. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» (Евр. 12:6–11). Какой «груз» использует Бог, чтобы произвести в вас характер Христа? В другом месте Павел говорит: «…умертвите земные члены ваши» (Кол. 3:5). Умертвить — значит сделать недвижимым, мертвым. Другими словами, не позволяйте земной природе управлять вами, но просите Святого Духа произвести в вас новую жизнь.