Вы можете изменить свое представление о себе

«Благодатию Божиею есмь то, что есмь». 1 Кор. 15:10

С нового рождения начинает процесс изменения того, как вы думаете о себе. Но процесс этот должен происходить ежедневно, вам необходимо обновлять свой разум. «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2). Обратите внимание, если Божье Слово изменяет ваше мышление, происходят две вещи: (а) вы познаёте Его волю для вас и (б) вы знаете, что Он доволен вами. Когда это происходит, ваше восприятие самого себя меняется, и вы больше не зависите от мнений или оценок других людей. На то, как мы относимся к самому себе, глубоко влияет мнение авторитетных фигур в годы нашего становления. Если наши родители были склонны пренебрегать нами или игнорировать нас, мы приходили к выводу, что не стоим их времени, внимания и любви, и это естественным образом подрывало нашу самооценку. Но по мере того, как мы взрослеем в Слове Божьем, мы учимся ходить во свете нашего нового представления о себе и обретаем новое отношение к себе. Независимо от того, через что вы прошли в жизни или какие ошибки вы совершили, Бог поможет вам осознать, кто вы есть, и к чему Он вас предопределил. Прежде чем Павел встретил Христа, он убивал христиан; то есть действовал настолько плохо, насколько это возможно. Но после встречи со Христом, он написал: «Благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна». Когда вы осознаете Божью благодать — Его незаслуженную и неизменную милость к вам, — это глубоко изменит ваше отношение к самому себе.