Вы находитесь посреди испытаний

«Доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его». Пс. 104:19

Бог может не ответить на вашу молитву именно тогда, когда вы этого хотите, но Он всегда отвечает вовремя. «Господь даёт благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ» (Пс. 83:12). Нелегко смотреть на то, как Бог благословляет других людей, пока вы вынуждены ждать. Библия говорит нам: «Доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его». Божий план состоял в том, чтобы Иосиф жил во дворце, однако в течение многих лет он находился в тюрьме, обвиняемый в преступлениях, которых никогда не совершал. Но именно там он встретил дворцового слугу, к которому прислушивался фараон, и благодаря этому знакомству стал вторым человеком в Египте. Постарайтесь понять: если вы ходите с Богом, то ваши возможности продвижения регулируются Его планом, а не чьими-то действиями. А продвижению всегда предшествует подготовка. Когда Илия призвал огонь с неба на гору Кармил, все восхищались и аплодировали ему. Но затем он провел годы в одиночестве и голоде, и единственным другом, имевшимся у него в то время, была обедневшая вдова. Вместе им приходилось доверять Богу, ожидая от него пищу каждый следующий день. Именно тогда Илия усвоил важные уроки о смирении, божественном руководстве и доверии Богу в трудные времена; качества, о которых не обязательно задумывается ваш естественный разум. Если Бог собирается построить нечто великое, Ему необходимо время для того, чтобы заложить прочный фундамент. «Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков» (Лк. 2:52). Дайте себе время возрасти. Позвольте Ему построить и укрепить ваше основание, которое станет опорой для вас и ваших благословений, приготовленных Им в грядущие годы.