Вы обязаны рассказать своим детям

«Чтобы пересказать грядущему роду». Пс. 47:14

Вот отрезвляющий стих: «И восстал после них другой род, который не знал Господа и дел Его, какие Он делал» (Суд. 2:10). Как это могло случиться? Их родители не смогли им рассказать о Господе. Внимательно и с молитвой прочитайте следующие три места Священного Писания: (1) «Чтобы пересказать грядущему роду, ибо сей Бог есть Бог наш на веки и веки: Он будет вождём нашим до самой смерти» (Пс. 47:14, 15). (2) «Он постановил устав… и положил закон… который заповедал отцам нашим возвещать детям их» (Пс. 77:5). (3) «Род роду будет восхвалять дела Твои и возвещать о могуществе Твоём» (Пс. 144:4). Вы говорите: «Мы нуждаемся в лучшем правительстве». Возможно, но детей воспитывает не правительство, а родители. Вы говорите: «Нам нужна более эффективная система школьного образования». Может быть, но детей воспитывают не школы, а родители. Вы — родитель, а значит, призваны управлять своим домом и обучать своих детей путям Господа. «Яблоко от яблони…» Поэтому дайте своим детям глубокие духовные корни и начинайте как можно раньше. Будут ли ваши дети бунтовать? Возможно! Блудный сын был воспитан в хорошей семье, но взбунтовался. Однако затем он вернулся, потому что у него были воспоминания и ценности, к которым ему захотелось вернуться. Приближаясь к завершению своей жизни, Иисус Навин созвал лидеров народа и сказал: «Вы видели всё, что сделал Господь, Бог ваш, пред лицом вашим со всеми сими народами, ибо Господь, Бог ваш, Сам сражался за вас» (Нав. 23:3). Затем он наказал народу рассказать об этом своим детям. Сделали ли они это? Нет. И каков был окончательный результат? Их сыновья и дочери в конечном итоге женились и выходили замуж за чужаков и перенимали их греховный образ жизни. Не позволяйте подобному произойти с вашими детьми!