Вы перегружены и устали?

«Благо, чтобы… услаждать душу свою от труда своего». (Eккл. 2:24)

В жизни бывают времена, когда кажется, что дел слишком много и ни на что не хватает времени. Если вы постоянно перегружены, это сказывается на ваших отношениях в семье, вашей работе и даже на вашем хождении с Богом. Если вы оказались в подобной ситуации, вот что вам нужно делать: (1) Молиться. «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику» (Пс. 54:23). Прежде чем всё развалится, попросите Бога о мудрости, попросите Его помощи, чтобы оценить то, что вы делаете, а затем будьте честны с самим собой и ответьте себе на вопрос: почему вы оказались в таком затруднительном положении? Автор Притчей говорит: «Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои. Устремишь глаза твои на него, и — ​его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит к небу» (Пр. 23:4, 5). Попросите Бога показать вам, где вы жертвуете своим миром, здоровьем и отношениями в семье ради того, чтобы заработать денег. (2) Делегировать ответственность. Моисей, один из величайших лидеров Ветхого Завета, изнемогал под тяжестью обязанностей, которые на самом деле ему следовало разделить с другими. Он впал в такую ​​депрессию, что даже просил Бога лишить его жизни! Вокруг него находились способные люди, которые очень хотели помочь ему, но он не позволял им этого делать. Вам такое знакомо? Если вы постоянно настаиваете на том, чтобы все контролировать и делать самому, ваша производительность будет падать, а ваше душевное спокойствие испарится. Самое важное для вас на сегодня: если вы перегружены делами и проблемами, начните менять свою жизнь.