Вы платите десятину?

«Хотя в этом испытайте Меня». Мал. 3:10

Остерегайтесь, если у вас появляется чувство собственности, и вы начинаете думать, что ваши деньги — это то, что вы заработали сами. Всякий раз, когда для вас становится проблемой отдать Богу то, что согласно Писанию принадлежит Ему по праву — это происходит потому, что вы гораздо больше привязались к дару, чем к Даятелю. Если вы никогда не платили десятину, прочтите это место из Священного Писания: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (ст. 10). Пастор получил это письмо от одной супружеской пары из его церкви: «Мы просрочили оплату аренды и автомобиля. У нас было долг в сорок тысяч долларов, в холодильнике не было еды, и мы только что начали строительный бизнес. Поэтому, когда вы призвали нас платить десятину, сказав, что это — часть нашего христианского обязательства, мы подумали: “Как мы можем отдавать то, чего у нас нет?” Тем не менее, мы решили двигаться вперёд и почтить Бога, отдавая Ему первую десятую часть нашего дохода. В первую же неделю мы встретили подрядчика, который попросил нас построить ему дом, а затем появились и другие клиенты. Теперь мы больше не задавались вопросом, как мы выполним наше обязательство перед Богом; на самом деле, мы увеличили наши даяния! И если бы на этом история закончилась, она всё равно была бы хорошей. Но вы не можете стать более щедрым, чем Бог. Благодаря нескольким божественно организованным событиям из арендаторов мы превратились в домовладельцев. Сегодня мы наслаждаемся финансовым благословением. И хотя вся эта история о доверии Богу, по размышлении мы всё ещё пытаемся ответить на вопрос: “Чем именно мы пожертвовали?”».