Вы получите свою награду

«…труд ваш не тщетен». (1 Кор. 15:58)

Легко забыть, что этот мир не настоящий наш дом и что вечность вы проведете с Христом в жилищах, приготовленных специально для вас, и когда вы попадете на небеса, вы получите награду в той степени, в какой вы верно исполняли Богом данное задание на земле. Библия говорит не только об этом, она также предлагает нам другие подробности. Вот три детали, на которые стоит обратить внимание. (1) Самая большая награда ждет вас на небесах, не на земле. Да, есть и земные награды (см. Мк. 10:30), но Бог сохранил величайшие благословения на тот день, когда «каждого дело обнаружится» и «тот получит награду» (1 Кор. 3:13, 14). Ваше служение сегодня определит ваш статус в будущем, поэтому всегда отдавайте Богу свое наилучшее. (2) Ваша награда зависит от качества, не от количества. Человека впечатляют размеры и статус, но Бога трогает только искренность. Его награда будет зависеть от того, что вы сделали с тем, что имели, и от «сердца», которое вы вложили в свое дело. У всех имеются равные возможности, когда дело касается награды. (3) Ваша награда может быть отсрочена, но вы ее никогда не лишитесь. Подумайте об этом. Когда вы сделали все, что нужно, но вами пренебрегли, помните, что «труд ваш не тщетен пред Господом». Когда вы все сделали правильно, но не получили признания или вас не так поняли, помните, «ваш труд не тщетен». Когда вы служили, отдавали и жертвовали, а затем смиренно отступили в сторону, чтобы Бог получил всю славу, помните, «ваш труд не тщетен пред Господом». Говоря словами Иисуса, «Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6:4).