Вы трудитесь для Бога?

«Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал». Ин. 15:16

Вы когда-нибудь задумывались о том, как некоторым людям удается так многого добиться? Что делает их такими эффективными? Представьте конец своей жизни. Что нужно, чтобы вы могли сказать: «Я прожил плодотворную жизнь. Я выполнил все то, что намеревался сделать»? Что вы подразумеваете под «плодотворной жизнью»? И что ещё важнее, знаете ли вы Божье определение плодотворной жизни? Давайте подумаем о том, что значит быть плодотворным христианином. Слово «плод» встречается в Новом Завете шестьдесят шесть раз. Упоминаются три разных вида плодов: те, которые мы едим, — инжир и виноград; биологические плоды — младенцы; и духовный плод — характер, подобный Христу. Библия определяет этот духовный плод как девять составляющих: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (см. Гал. 5:22, 23). Теперь вы знаете, какой плод Бог хочет произвести в вашей жизни; как Он определяет продуктивную жизнь. Иисус говорит: «Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода и будете Моими учениками» (Ин. 15:8). Доказательством того, что вы ученик Иисуса, становится то, что вы приносите духовные плоды. Возможно, вы хороший «инспектор плодов», если речь идет об изучении чужой жизни. Но какие плоды произрастают в вашей собственной жизни? Становитесь ли вы более плотским или всё больше уподобляетесь Христу? Для того, чтобы узнать, насколько вы плодотворны, исследуйте, что растет в саду вашей жизни. Если вам нравится то, что вы видите, продолжайте делать то, что делаете. Если же «нет», опуститесь на колени и помолитесь: «Отец, помоги мне принести плод, который прославит Тебя».