Вы в приемной у Бога (1)

«Покорись Господу и надейся на Него». (Пс. 36:7)

Если вы находитесь в приемной у врача, есть то, что вам не следует делать – например, пытаться лечить других пациентов или заставлять их лечить вас; требовать у администратора стетоскоп или манжету для измерения кровяного давления. Было бы неразумно спрашивать человека, сидящего рядом: «Какие лекарства вы принимаете? Может, и я попробую». Это помещение называется приемной, потому что предполагается, что вы будете там ждать. Но мы не любим ждать. Мы пробираемся через пробки, пытаясь найти более быструю полосу. Мы барабаним пальцами по столу, пока микроволновка греет нам кофе: «Давай, давай, побыстрее». Мы не любим ничего и никого ждать, включая Бога. Снова и снова Священное Писание, говоря о наших отношениях с Богом, повторяет «ждите». Мы не хотим понять, что пока мы ожидаем, Бог действует. Иисус сказал: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Ин. 5:17). На табличке в приемной у Бога написано: «Остановитесь и познайте, что Я – Бог» (Пс. 45:11). Вы можете оставаться неподвижным, потому что Он активен, вы можете отдыхать, потому что Он трудится. Ждать – говоря библейским языком – не означает предполагать самое худшее, беспокоиться, волноваться, требовать или пытаться контролировать. Ожидание – это не бездействие. Ожидание – это постоянное усилие для того, чтобы оставаясь сосредоточенным на Боге, молиться и верить. Ожидай – означает «Покорись Господу и надейся на Него», не волнуйся. Бог – Величайший из врачей. Вы в Его приемной. Он лучше вас знает, что вас беспокоит, и у Него есть рецепт, как это исправить. Так что доверяйте Ему и ждите.