Вы висите на волоске?

«Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твоё». Пс. 26:14

Давид сказал: «Восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою. Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых. Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твоё, и надейся на Господа» (ст. 12-14). «Надейся на Господа» означает «ожидай от Господа», а слово «ждать» происходит от еврейского слова, которое используется при изготовлении веревки. Любая веревка начинается с нити, и каждая добавленная нить увеличивает её прочность. Поэтому каждый раз, когда вы ожидаете от Господа, надеясь на Его помощь, вы добавляете к веревке ещё одну нить; вы становитесь немного сильнее и способны лучше справляться с проблемой. Вы держитесь на волоске? Проводите больше времени с Богом и наблюдайте, как Он превращает тонкую нить в веревку. Так вот, ожидание не всегда пассивно; оно может быть активным, например, когда вы ожидаете клиента и следите за тем, чтобы все его потребности были удовлетворены. В данном случае ожидание — это не столько позиция, сколько направленность. Библия говорит: «Твёрдого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает [надеется, ожидает] он» (Ис. 26:3). Независимо от того, сидите ли вы неподвижно в молитве в присутствии Бога или активно служите Ему, вы можете быть уверены, что ваша сила обновится. Если сегодня вы висите на волоске, ухватитесь за эти обетования: «Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся» (Ис. 40:31). «Как очи рабов обращены на руку господ их… так очи наши — к Господу, Богу нашему» (Пс. 122:2).