Зачем молиться?

«И всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите». Мф. 21:22

Вы скажете: «Если Бог так любит меня и знает обо всем, что мне нужно, зачем я должен просить Его об этом?» Потому что молитва означает разговор с Богом и слушание Бога, а это ведет к построению отношений с Ним. Иисус сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33). Если молитвы основаны на ваших взаимоотношениях с Богом, то ваши потребности восполняются. Если вы любите Бога и проводите с Ним время, Его Слово говорит: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим» (1 Кор. 2:9, 10). Вы поняли? У Бога есть для вас благословения такого уровня, которые невозможно увидеть естественным зрением или познать естественным разумом. А когда вы молитесь, Он открывает это вам Своим Духом. Если происходит так, то ваша вера возрастает, и вы способны получить все то, что Бог хочет дать вам. Так что практикуйте молитвенный образ жизни — молитесь все время, куда бы вы ни пошли, посреди вашей повседневной рутины. «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Пет. 5:7). Бог заботится о каждой детали вашей жизни. Поэтому, если вы начали беспокоиться о чем-то, поговорите об этом с Ним. И не забывайте читать Его Слово. Таким образом, когда возникнет проблема, вы сможете сказать: «Отец, Ты говорил в Своем Слове, что сделаешь это для меня», а затем процитировать обетование и стоять на нем.